Thu, May 27 | Webinar

MEMBER EVENT - JETRO エネルギーウェビナー

「新型コロナと政権交代:事業環境が激変する米国石油ビジネス」
Registration is Closed

Time & Location

May 27, 2:00 PM – 3:15 PM CDT
Webinar

About the Event

JETRO エネルギーウェビナー 新型コロナと政権交代:事業環境が激変する米国石油ビジネス5 月 27 日(木)2:00pm~3:15pm(米国中部時間)

2020年と2021年は、米国石油業界にとって激動の年となりました。新型コロナウイルスの感染防止策に伴う石油需要の急減により、2020年4月には国内石油製品消費が1980年代初頭以来で最低の水準まで落ち込みました。2021年には、法人税減税や環境規制緩和を実現し、石油産業振興政策を推進したトランプ共和党政権が退陣し、気候変動対策を重点政策に掲げるバイデン民主党政権が誕生しました。バイデン政権は化石燃料への規制強化と大規模な財政出動による、クリーンエネルギーへの産業構造変換を目指した政策を次々と発表しています。

本ウェビナーでは、欧州、日本と同様に、脱炭素化を重点政策に掲げたバイデン政権による、環境・エネルギー政策の現状を中心に、米国の石油業界を取り巻く政策・市場動向について解説します。皆様方の今後のビジネスへのヒントやリスク管理等のご参考になれば幸いです。

■日時: 2021年5月27日(木) 4:00 - 5:15 pm (ET) 3:00 - 4:15 pm (CT)

2:00 - 3:15 pm (MT) 1:00 - 2:15 pm (PT) ■講師:上村 真 ジェトロ・シカゴ事務所ディレクター(エネルギーセクション)

■主催:ジェトロ・シカゴ事務所

■参加費:無料

■資料:講演資料はウェビナー終了後にダウンロード用リンクをお送りします。追って録画の配信も行います。

■使用言語:日本語

■定員:500名

■お申込み:以下リンクよりご登録下さい

https://attendee.gotowebinar.com/register/1443504151018229262

■お問い合わせ:ジェトロ・シカゴ事務所 E-mail:CGO@jetro.go.jp

Registration is Closed

Share This Event